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Carga Refrigerada. Preocupações com o transporte, o acondicionamento e controle de temperatura. Como evitar prejuízos.

  • Foto do escritor: Rimera Multimodal Comércio Exterior
    Rimera Multimodal Comércio Exterior
  • 11 de jul.
  • 1 min de leitura

Atualizado: há 7 dias


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Carga Refrigerada no Comércio ExteriorComo garantir controle de temperatura, evitar perdas e cumprir exigências regulatórias


O transporte de carga refrigerada (Reefer) exige precisão absoluta. Mercadorias perecíveis — muitas delas reguladas pelo MAPA e, em alguns casos, pela ANVISA — só podem ser movimentadas com temperatura controlada e sem variações durante toda a cadeia logística. Qualquer oscilação pode gerar perda total, inutilização da carga e retenções sanitárias.


Diferente da carga fracionada, a operação Reefer depende do aluguel de um contêiner refrigerado completo (FCL), garantindo controle térmico contínuo, ventilação adequada, sensores internos e registro de temperatura. Além disso, é essencial


• validar previamente a documentação sanitária;• checar requisitos do país de destino/origem;• monitorar temperatura desde o carregamento;• garantir que o contêiner seja lacrado corretamente;• acompanhar o set point durante toda a viagem.


Como despachante aduaneiro, realizamos a análise técnica, verificamos licenças, orientamos sobre MAPA e ANVISA e supervisionamos a cadeia logística para reduzir riscos e proteger seu investimento.


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Fonte oficial: MAPA – Normas para Produtos Perecíveis



ANVISA – Regras Sanitárias para Produtos Controlados


 
 
 

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